Медведи

Три Шестерки
Медведи
-----------------
А мы в лесу, и мы одни, а за холмом горят огни,
Но это там, и там нас нет, и мы за тонкой зыбкой вязью,
Где на словах решают спор, и ложь не скрыта блеском штор,
Где не стреляют в грудь в упор, и не мешают с грязью.

Я подарю тебе любовь из спелых ягод и цветов,
Я шерсть твою всегда готов, чесать своей мохнатой лапой,
А за холмом тьма скроет свет, но это там, а там нас нет,
А если нет, то никогда тебе я не позволю плакать.

Мы будем весело вдвоем играть, как дети под дождем,
А надоест, тогда уйдем, и будет раем нам берлога.
И в радость нам дождю назло, друг друга чувствовать тепло,
А дождь стучит по веткам зло, но не приступит он порога.

Я подарю тебе весь свет и миллионы счастья лет,
И непонятный блеск планет, и солнце из еловых веток,
Ведь мы за гранью и пока не слышен хлёсткий взвод курка,
А если нет, то значит нет, ни боли ни железных клеток.

Но вот начнется новый день, в медвежий край ворвется тень,
И запах пороха и гарь, распространятся вдруг повсюду,
Тогда не свет медвежьих грёз, а реки из медвежьих слёз,
И шепчет запах от костров, сюда уже пробрАлись люди...


2008