Курава

Форнит
А я целовалась с жизнью , как будто жевала ветер.
Бессмысленные движения, по факту -  ни тем, ни этим.
В рассеянном свете люстры считать языком минуты
Забавно порой бывает зачем-то и почему-то.

Куравой запястья давит, скрывая биенье пульса,
За камнем терять живое - такое себе искусство,
Как будто в гранитных плитах, срываясь, бушует море -
Раздавлено и разбито, пульсирует априори.

Так сколько ещё навесить  на чакры себе заслонов?
Порою немного бесят завалы оксюморонов,
Стирающих нашу данность, плюющих на ранг болящих.
А, может, и не осталось нас прежних и настоящих?

За душу не платят бонус, давно не в цене порывы,
Привычно выгоняет в тонус тот факт, что пока что живы,
И хочется есть страдальцам, машину, квартиру, дачу...
Канву натянув на пяльца, не вышьет судьба удачу,

Лишь сдобрит паек привычный  приятной на вкус отравой...
Мне, право, не быть безличной, пока на руке курава -
Закрытые в камни вехи, проблемы мои и страсти,
Надетые на запястья осколки надежд на счастье...
080717