В защиту природы

Владимир Запотоцкий
Расширилась озонная дыра
Планета задыхается от гари
Где был уютный рай теперь жара
И гибнут насекомые и твари

Но продолжаем мы дробить базальт
И строим города, нам места мало
Всю Землю закатали уж в асфальт
Ещё хотим, чтобы она дышала

Не только лишь сегодня, и вчера
Чудили так, что всем богам икалось
Тротилы мерили, добрались до ядра
И всё хотим, чтобы Земля не содрогалась

21 июля 2016 г