Победа солнца...

Татьяна Богданова Аксенова
Дождя каскадом, сумрачным и нервным,
Танцующим на крышах гаражей,
Не погасить, в уныние не ввергнуть
Мой солнца луч в отчаянной душе.

В отчаявшейся, удалой, смятенной,
Запомнившей все прежние дела,
Восходит солнце, робко, постепенно,
Поэзией сжигая всё дотла!

Прибив остатки капель по бордюрам,
"Кипенье" луж мгновенно прекратив,
Оно горит всем дуракам и дурам,
Всем, кто - родит и всем, кто нерадив...

И радостью заражены сороки:
У них птенцы успеют подрасти...
А над моей душой не властны сроки,
Ей просиять - довольно радости!

Я полотенцем вафельным и грубым
Размажу грязь в потеках по окну,
Что тесто - скалкой, раскатаю губы,
По-хулигански солнцу подмигну!