Что знаешь ты?

Сергей Вшивцев
Что знаешь ты?
О дне грядущем, в тумане утреннем лебёдушкой плывущем,
О том, как с зорькой утренней соловушка поёт,
Любовь отчаянно звенящим голосом зовёт...
Но тишина ответит соловью в неведомом дне грядущем...

Что знаешь ты?
О том как я тоскую по тебе, по утренней заре,
По солнцу золотому, по яркому лучу простому,
По любви заветной, сгорающей на праздничном костре,
Ветром сдуваемом к полюсу холодному и злому...