Бессонница

Любовь Дубкова
                Покой земли лучами звезд обвязан.
                Озябло птица кружит в вышине.
                Я чем тебе, бессонница, обязан
                и от каких ты дум пришла ко мне?
                Вячеслав Богданов
         
Откуда ты, бессонница, берёшься?
И как находишь нужное окно?
Безвестной птицей надо мною вьёшься,
Клюёшь судьбы невсхожее зерно.

Кормлю тебя досыта поневоле,
Покоя нет и не приходит сон.
Ночь принесла в искрящемся подоле
Авоську дум и колебаний сонм.

Пробудятся столетние обиды,
Бессмысленных терзаний снежный ком,
Как будто стены комнаты обиты
Из фотоплёнок чёрным полотном.

И в этой полуяви-полубреде
Меня опустошишь почти до дна!
А за стеной спокойно спят соседи,
А на дворе – роскошная зима…

2017

Картинка из Интернета.