что ли

Оливер Бэрри
Все кубарем катится под откос,
Выходит из-под контроля.
Все чаще меня навещает вопрос:
Водки мне выпить, что ли?

Предупреждая слова кассира,
Открою потрепанный паспорт,
Надену серьезную маску задиры,
Хоть это совсем напрасно;

Вернувшись домой, достану бутылку
Калиново-красной ясности.
И вдруг почую своим затылком:
Не будет от этого радости.

Пускай все вышло из-под контроля -
Уже проходили, знаем,
Что Пандора пустила все беды на волю.
Пойду лучше выпью чаю.

08.07.2017