Давай с тобой улетим...

Анна Валерьевна Суворова
Давай с тобой улетим и внезапно споёмся
За самой дальней невидимой глазу звездой;
Давай рассыпемся в ноты, потом разобьемся
О камень жизни непрожитой и молодой.

Давай найдём себе место для первой разлуки,
По сторонам будут выходы: "В рай" или "В ад",
И я запомню твои огрубевшие руки,
Что ты запустишь в волос моих длинных каскад.

Ещё немного, и небо повиснет над нами,
И в сантиметрах от глаз будут плыть облака...
Просыплет время песок по спирали кругами,
Чтоб мы скучали, на Землю смотря свысока.

Давай с тобой улетим как прозрачные капли
Без притяженья - от низа наверх, сквозь туман? 
Мы за чужие ошибки платили, не так ли,
Не заслужив эти шрамы от колотых ран!

Теперь пора подниматься на новую точку,
Пора дышать выше самых больших этажей,
Не покупать больше счастье по крохам в рассрочку,
А подарить себе жизнь и не прятаться в ней.

Давай отпустим концы перепутанных линий - 
Где не возможно распутать - пора разрубить.
Пусть будет солнце топить в сердце выпавший иней,
Чтоб где угодно могли мы счастливыми быть...

май 2017