Поймай меня

Ольга Клен
Расставлены капканы и силки.
Дрожат от нетерпенья часты сети.
Переплелись, как в детстве, узелки.
Кто их развяжет? Только сами дети.

Запутывались даты и дома.
И в круг вплетались дней невнятных части.
В гардине ветер крылья обломал,
В сачке из детства затерялось счастье.

Жизнь ловит тем искусней, чем старей.
На мудрецов простых силков достанет.
А ты меня теплом души согрей.
Поймай меня в холодном людном стане.