Летняя буря

Тарасикова Наталья
Серело и менялось небо,
Буря грозная неслась,
Гром гудел, вдали виднелась
Молнии сверкание в летний час.

Клубились тучи чернотою,
Ветер воя завывал,
И неожиданно стеною
Дождь, барабаня, застучал.

Изнеможённая земля
От солнца знойного истлела,
Глубоким вздохом среди дня
Вновь ожила и песнь запела.

Стихла буря грозовая,
Стихий угомонился вой,
И показался  луч небесный
Спускаясь тихо над водой.