Небесный подстрочник

Ева Юраш
Таинственно молчат ожившие руины,
В подстрочнике небесном простота
И ясность многоточий, облаков перины,
Предгрозовая тишь и пустота.

Стреляет крепко тонким профилем бариста,
Hi, can i help you, sorry, what d'you mean,
Разбавит кофе виски,  баснями игристо,
Дворами есть проходка вглубь картин,

Гулять по крышам зыбкой ветреною мыслью
Без зонтика, под ангела крылом,
Пропасть и западать в бесформенные выси
Над городом, где небо прилегло.


СПб 08.07.17