Когда же ты, Питер, нам тайны откроешь?

Анега
Когда же ты, Питер,
Нам тайны откроешь?
И сбросишь завесу
Вуали с лица?
И правдой своей
Наши души омоешь -
Когда же ты людям
Откроешь глаза?

Какие секреты
Потоп окаянный
Унес, не оставив
Живого следа.
Спросить бы у них,
У  могучих атлантов -
Так чей же столицею
Был ты всегда?

Поведай и ты,
Благородный Исаакий!
Скажи нам всю правду-
Кто строил тебя?
Историки - все они
Псевдо - писаки.
Рисуют нам складно
Былые лета.

А может быть Римом
Ты был в той эпохе?
А может и Рюрика
Видел тогда?
Меч Медного всадника
Символ подвоха -
В сандалиях римских
Босая нога..

Загадочно все
В допотопной державе.
Строения тайны
Свои выдают...
И крах наступает
Масонской забаве -
А славный наш Питер
В веках воспоют...