Притча о Правде

Света Горецкая
Жил-был на свете добрый человек.
И Правду он искал весь долгий век.

Вот перед смертью вышел он из дома,
Навстречу старцу – путник незнакомый.

Идёт тот путник, головой поник...
" Ты видел Правду? "– вопрошал старик.

–" Иди к реке, увидишь Правду там."
Старик пошёл к указанным местам.

Сидит старуха – вовсе не прекрасна...
" Так, значит, Правду я искал напрасно!

Что людям мне сказать, ведь ты страшна?!"
–" А ты соври!"– ответила она.


Но вот вопрос, наверно, только в том,
Что Правду с вами вряд ли мы найдём.
К тому же я скажу вам не тая:
Ведь Правда-то
у каждого своя.




           8.07.2017