И остается только ждать...

Анна Опарина
День круглый, словно колесо,
Где кончится там и начнется,
И разве только на часок
Закатится за горку солнце,
Чтоб глазом золотым глядеть
На суету земную снова.
И осветить, и обогреть
Оно так искренне готово.
Но тучи… те ещё… густясь,
И, наполняясь темнотою,
Ползут и, молнией искрясь,
Всё светлое закрыв собою,
Приносят на своей спине
Опять ветра и непогоду.
Ах, было б солнце посильней,
То усмирило бы природу
И посылало бы лучи
Размеренно и постоянно,
Смогло бы тучи приручить…
Но отчего-то (даже странно)
Сдается быстро… вот опять
День закругляется дождями,
И остается только ждать
Погоду с яркими лучами.
6.07.17 Анна Опарина

фото автора