Шахматная драма

Адела Василой
На конкурс "Поэтический альбом": http://www.stihi.ru/2017/04/20/1417
Картина № 7  http://www.stihi.ru/2015/10/26/3137
Обязательные слова: "Ковчег", "каменный", "король/королевство", "маска", "судьба".

Ну что ж, Король, сражаясь в этой битве,
Не знаешь, что в душе у первой леди...
Я - твой военачальник, но в молитве
Просить не буду о победе.

Вступает в бой тяжёлая фигура -
Я этому, пожалуй, даже рада...
Мой чин Ферзя отнюдь не синекура,
А бой, Мон Сир – не клоунада.

Наш политический союз - в упадке,
Любовным он не стал, увы, ни разу:
Интрижки затевал ты без оглядки
На королеву и на разум.

Как я жила, за "каменной стеною",
Не зная ни любви, ни вожделений?
Под маской - тень... она была не мною,
Но ты не видел даже тени.

Я счёта не вела твоим изменам -
Свои счета и сам ты вёл неважно.
Ты - Менелаос, я - ничья Елена,
Юна, прекрасна и отважна!

Судьба со мною обошлась жестоко,
Но верность я хранила без обмана,
А всё ж пришла пора, когда "за око"...
Люблю врага! В нём нет изъяна!

Ковчег твой не спасёт тебя, Король!
- Шах Королю! - скажу, играя роль.