Вера во спасение

Валентина Сусанина 2
и представить нельзя сегодня
что бы было со мною, если б
не открыто мне было б Духом
что возможно спасенье по вере.

где б была я, не знавшая Бога,
в суеверьях погрязла б, как в грязи,
я открыла Священное слово
и оправдана смертью Христовой.

грех, что въелся мне в кровь и тело,
стал противен и мерзок рабством,
я взываю:"О, Бог Вселенной,
измени меня так, как надо!"