Воскресный блиц 09. 07. 2017 г

Единомышьленники
     Приветствуем дорогих ЕдиномышЬленников! Сегодня, 9 июля, Агата Бахрушина и Эльвина Шумовская проводят летний  Воскресный блиц.

     Давайте сегодня и напишем о долгожданном и желанном лете. Пусть оно дождливое и прохладное, но всё равно – это ЛЕТО! Немного усложним тему, пусть это будет летний вечер: светлый, с долгим красивым закатом, с костерком и шашлычком!


И, как всегда,  поэтические примеры:

Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки.
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта,
Как упоительны в России вечера.

Пускай всё сон, пускай любовь игра,
Ну что тебе мои порывы и объятия?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера.

                Виктор Пеленягрэ



Летний вечер - тёплый самый
Был у нас с тобой,
Разговаривали с нами
Звёзды и прибой,
Нам оставил тёплый вечер
Неугасший свет,
Обнимал он нас за плечи
И смотрел нам вслед.

Уходили мы по гальке,
От тепла воды
Было жарко, было жалко,
Смыл прибой следы.
И за далью белой стужи,
Где-то, где-то там,
За стеклом морозных кружев
Будет сниться нам.

Летний вечер, летний вечер
Будет сниться нам.

                Владимир Харитонов
               

    Итак, тема блица «Летний вечер». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ждём ваших летних стихотворений до 10 июля, понедельник, до 12-00 мск.