Ненавижу и люблю

Людмила Моисеева
Ненавижу и люблю.

Беззастенчивая ложь твоих чёрных, жгучих глаз,
Бьёт меня тугая дрожь, я с ума сойду сейчас.
Сколько можно, негодяйка, сердце бедное топтать.
Лжи тяжёлая нагайка его может разорвать.

Хороша ты – я не спорю, но гаденыш озорной
Я же тоже что-то стою! Или я не твой герой,
И не мне в ночи шептала: « Я твоя, только твоя».
Прятала за лаской жало ядовитая змея.

Я не глуп – ты это знаешь. Лживые слова твои,
Что так щедро ты мне даришь – унижение любви.
Той любви, что отнимает разум, волю и покой,
Что границ своих не знает: чистой, ясной и святой.

Что мне делать – я не знаю: ненавижу и люблю,
Распадаюсь, погибаю, у обрыва на краю.
Справа – боль и унижения, слева – горе, не-покой,
Белый флаг и пораженье. Ясно – я не твой герой.

Ты скачала кровь живую, волю выпила до дна.
Над надеждою колдую, только тает и она.
Я раздавлен, уничтожен, на осколочки разбит.
Ты свои победы множишь. Совесть твоя крепко спит.