Наедине с собой

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Наедине с собой» 

Ну, что тебе сказать…
С тех пор, как мы расстались
Прошло немало лет. Прошло немало зим.
Та страстная любовь в душе ещё осталась,
Но, думаю, она рассеется, как дым. 

Ну, вот. Опять обман.
Я снова утешаюсь не тем,
Что сердце полное любви горит в груди огнём,
А тем, что может быть, любовь растает.
В ночи не будет боль чинить, не будет днём.

А если здраво рассудить, то может быть,
Звездой то было путеводной для меня,
Не давшей вялым будням душу остудить,
Чтоб можно было жить не тлея, а горя.

Вот и общенье наше состоялось,
Хоть и прошёл тот диалог с собою тет-а-тет.
Присутствие твоё мной ощущалось,
Но ощущалося оно тобой иль нет?!

А если нет, то и неважно это,
Но на душе, всё ж, будет смутно.
Мне просто временно вернуть хотелось,
Где было нам так сладко и уютно.

199…г.