Хорошая песенка

Сосновский Викторъ
Дремлет в недрах земных
червь.
Спит в пучинах морских
кит.
Одноразовая
чернь
в многоразовой тьме
спит.

Я не то чтоб жил изо всех жил,
выбрав - Бог простит! - грех и смех.
Улыбается мне - во сне - жизнь.
Усмехается мне в глаза смерть.

      Рад Аду Рай! И в пустоте саднящей
      блаженный старец - бывшее дитя -
      бормочет вслух вслед жизни уходящкй:
     "Всё - ложь. Хотя и книга бытия..."

Ты не плачь, старик, и не сетуй -
сколько сердцу осталось биться.
Все, кто умерли - уже дети.
Снова - дети, цветы и птицы...

Дремлет в недрах земных червь.
Спит в пучинах морских кит.
Одноразовая чернь
в многоразовой тьме спит.

Многоразовых слов бред.
Одноразовых крыл взмах.
Если тьма, что во мне - свет,
какова же тогда тьма?

      Ты не плачь, старик, пусть - плацебо
      в пользу бедных - Рай. Рай Жар-Птица!
      Всех, кто умерли - примет Небо!
      В крайнем случае - прослезится.