Мадам ку - ку. - часть первая -анек восьмидесятых

Морохин Николай
Был в гостях на днях у друга,
Рассказал он за столом.
В марте как его супруга,
Куковала под окном.
(А когда мы уходили,)
(Хохотали от души.)
(Муж с женою попросили,)
(Мол Иваныч напиши.)
Деньги взяв весной у Толи,
И спросив:- Мне можно нет.
Без тебя сходить до Оли?,
У девчонок там банкет.
Он жене промолвил строго,
Не пойду я к ней с тобой.
Только знай:- Не пей там много,
В двадцать три шабаш-домой.
Убери с лица подушку,
Милый:- Я тебя прошу.
Слушай на стене кукушку,
Как сказал домой приду.
Начиналась вечеринка,
На столе коньяк,ликёр.
Колдовал на кухне Минька,
Он по блюдам фантазёр.
Пили,ели- веселились,
За хлеб-соль сказав мерси.
Третьий час вон-спохватились,
Разбежались на такси.
В дом вошла жена у Толи,
Словно курица по льду.
Раскудахталась от боли,
"Навигатор"не в ладу.
В темноте держась за стенку,
Спотыкаясь об ковёр.
Молча села на скамейку,
Ждать с супругом разговор.
Вроде ровное дыханье,
Значит он меня простит.
И послушала-как в спальне,
Сладко так Толян сопит.
  (  Конец первой части,)