Похоже, что лето безумно устало...

Марина Рождественская
Похоже, что лето безумно устало,
Борясь за законное право своё.
А люди смирились, довольствуясь малым,
И попросту ждут окончанье боёв.

Трясут ураганы небесные своды,
Бросая на землю увесистый град.
Глумится над нами шальная погода,
И грозы, как тигры, зловеще рычат.

Зациклились ветры на нудном мотиве,
С тоской завывают средь мокрых ветвей.
И осень рисуется в перспективе
Печальной картины июльских дождей.

Тяжёлое небо меняет оттенки
От цвета маренго до светлых тонов.
Порой  облака, как молочные пенки,
На фоне видны голубых лоскутов.

Подобно старателям, солнца крупицы
Мы нынешним летом в копилку кладём.
А дождь надоедливый сверху струится,
И нет передышки ни ночью, ни днём.

8 июля 2017 г.