церковь номер два

Аня Сергеева-Алекс
Это было в ночь
Я ходила прочь
В церковь номер два
Невзначай вошла.
Церковь номер два -
Света нет в окне,
Свечи не горят,
Стоны в тишине.
Чей-то громкий плач,
Чей-то страшный смех,
Главный поп - палач,
И монашка - смерть.
Здесь за мной глядят
Красные глаза,
Я хочу назад,
А во тьме "куда?!"