В море солнца

Виктория Хворостинова
В море солнца, разбитого Оземь,
Ось кружилась - голубок полотнище,
В очи падает Небо чудовище,
Распростёртая синяя Осень.
И стою я камня суровей,
На последнем дыхании века,
И слагаю тяжёлые брови,
Предвкушая пределы ночлега.
Оземь... Небо... Осень.

1983-1984