В темноте

Корней Лесных
В тёмной-тёмной комнате
Сидит чёрная-чёрная кошка
Ты не жди меня.. уходи
Я ещё поищу тут.. немножко

В голове - гул
В глазах - цветные круги
Я губами к её руке прильнул
Оторвался.. и нет руки

Сделал шаг - наткнулся на стол
Под ногой раскрошился сухарь
Я себя в этой жизни нашёл
Но смирился.. прости, Государь

В тёмных комнатах кошек искать
Чёрных кошек.. таков мой удел
Я успел много дел перебрать
Но лишь в этом я преуспел

Кто-то спросит: "Зачем же тогда
Ты их ищешь наощупь во тьме?"
Отвечаю: "Зачем борода
Лесорубу на Колыме?"