День уснул на ладонях у ночи

Анна Хренникова 2
День уснул на ладонях у ночи ,
Остывая от дел благодатных ,
Растворившись во тьме непорочной ,
Набирается сил на завтра ...

Чтоб с рассветным лучом подняться ,
И шагнуть улыбнувшись вечности ,
Не страшась наступившего утра ,
И дел своих бесконечных ...

Каждый день приходящий на Землю ,
Занимает своё здесь место ,
Отдохнув на ладонях ночи ,
Забирает её главенство ...

22:22          08.08.2014.