Ты был...

Любонька
Разбилась амфора с елеем
Миропомазанной любви...
Ты был навязчивой идеей,
Неэффективной  панацеей
От осложненья "ОэРВИ".

Ты был бессонницей ночною,
Лукавым наважденьем дня
И сильной болью головною,
Се'рдца - "тюрьмою и сумою",
Тушителем его огня.

Ты ступором был, заземленьем,
Моей лирической душе,
Надежд трагическим крушеньем,
Печальным недоразуменьем,
Пришельцем - в райском шалаше.

Ты был отравленным коктейлем
В бокале пенно-страстных чувств,
Глухим, безвыходным тоннелем,
Битым сосудом пустотелым...

Мне не под силу этот  груз!


08/07/17/