Роза без креста

Анна Лигейя Шутова
Я видел сон - в нем черная трава,
В крестах набухших закипает влага.
И лес молчит, и в  полотнище флага
Укутан труп, сокрыта синева.

Я видел жизнь - в ней царствует чума,
Голодный век, а следом - плотоядный.
Кругом весна и грязи водопады,
Беда, туман, война или тюрьма.

Я видел Рай. В нем не было тебя.
В нем только зацелованные мощи,
И Трисмегист, ободранный и тощий,
Развоплощается в такого же Христа.

Я видел Бога - роза без креста,
Пылающая рана мироздания.
Бог есть Любовь - изящное страдание.
Украденное Слово. Немота.