По делу был заброшен в даль судьбою...

Сергей Полунин
По делу был заброшен в даль судьбою,
и, нехотя, летел за семь морей.
Там чист асфальт, хвальба без перебою,
лишь доллар прав, плевать им на людей.

В общеньи на чужбине все с улыбкой,
пока в надежде что-то с нас иметь.
Не нужен - и гримассой боль ошибки,
пустой их взгляд, тревожить и не сметь.

Претили сердцу маски с откровеньем,
бросала тени в полдень суета,
и блёклый глянец уходил в забвенье.
Тоской по дому ночи - маета.

Поймал волну в эфире с умиленьем -
родную речь услышал, что роса!
Слеза у горла, слушал с упоеньем
артистов и ведущих голоса.

Дождался возвращенья в день дождливый,
и небо низко, холодно, туман.
Но радость песней! Боже, справедливый!
Спасибо, показал, - что есть дурман...


08.07.2017.