И вроде про жизнь все знаю...

Панченко Татьяна Александровна
И вроде про жизнь все знаю,
Живу без затей, по-доброму.
Вот только дыра зияет,
Как-будто внутри под ребрами.

Шаман мне сказал: "Так бывает,
Лечи ее мантрой и йогой".
А дворник дворы подметая,
Сказал, что лечить надо водкой.

Однажды приехала скорая,
Врач нежно поправил подушку,
Вколол мне чуть-чуть снотворного,
Подумав, сказал: "В психушку".

Дыра продолжает мучить,
Ни чем ее не заткнуть.
Лекарства, работа, люди...
Таскаю ее как суть.

Да, вроде бы жизнь продолжается:
Заботы, семья, усталость.
Дыра иногда унимается,
Ну, тянет в груди, так, малость.

И только отшельник ленно
По речке качая веслами,
Сказал мне что это небо,
Лечи его просто звездами.