Сигирийя

Алёна Демидова 2
Стоном и болью, надрывно и хрипло
Пела Андонда - певица печали.
Тело качалось тростинкою гибкой.
Ритмы тревожно дождями стучали.

Тайна цыганской души - сигирийя,
Без утешения, полная горя.
Мёртвые звуки и звуки живые -
Их принимают. С ними не спорят.

Слёзы роняет Мадонна надежды,
Не защитив от ножа Карменситу.
Песня останется с голосом прежним,
Даже растерзанной, даже разбитой.