Уходить, не оглянувшись, легче...

Ана Травкина
Уходить, не оглянувшись, легче,
Только кто теперь в это поверит,
Кто поверит в то, что этот вечер
Угольком в земле остывшей тлеет.

Уходить, не оглянувшись, проще,
Только стало все, как будто ночью,
И о чем молить святые мощи,
Если от тебя остались клочья?

Что теперь горбатой мне могила?
Я сырой промозглый грязный пепел,
Я мертва, но память не остыла,
Размелась по свету завертью свирепой.

Солнца нет, осталась только память
О тепле и мимолетном счастье,
Что возможно мне теперь исправить?
Что вернуть? Над чем теперь я властна?

Уходить, не оглянувшись, легче,
Только кто теперь в это поверит?
Солнца нет, остались только свечи,
Что сжигают заживо, не грея...