Дембельский крест чеченской войны

Евгений Разгоняев 1
Резвым скрежетом танковых траков,
В небо хмуро стреляясь ноздрями,
Мы в последнюю, братцы, атаку
Побежим и упремся гвоздями.
Будем биться в прокуреном поле,
Провонявшем по пояс солярой,
Обозначив в проклятой юдоли,
Километры в удушливом паре.
Выживать сейчас нужно поспешно,
Дембелями уйдем мы отсюда,
На войне самый правильный грешен,
Заряди и стреляй, будь, что будет...
Пацаны, здесь нельзя умирать,
Дома ждут нас родные и мама,
Так охота к девчонкам бежать
И забыть все душевные раны...

Кто-то в поле остался, как есть,
Он отправлен на родину цинком,
Всех друзей и погибших не счесть,
Спирт и хлеба кусок на поминки...
Поезд радости, поезд беды
Просвистел что-то в самое небо,
Побежали в проеме версты,
Будем пить и закусывать хлебом...

               10.07.2017