Сон рождающий чудовищ

Риммристая
посвящается Кошке Лаос:
http://www.stihi.ru/avtor/laosland
***

Волны времени камушки лижут над нами,
Мы лежим в глубине - не достать эхолотом.
И случались шторма, бури, штили, цунами -
Но вода вдруг становится околоплодной,

Возвращая к истокам, к делению клетки,
Шуткам, смеху и взглядам за край горизонта.
Сны чудовищ цветасты, затейны и редки,
Но под веками дремлет нездешнее солнце.

Разбуди его - веки разлепятся, брызнет
Искромётно, неистово, высоковольтно...
Мы смеялись над временем, хаосом, жизнью.
Будет схватка, толчок - и отделятся воды.