из глубины, достав все мели

Натали Барышникова
Из глубины, достав все мели,
Пройдя по щиколотку вброд,
Увидеть можно снова цели,
Те, что всегда бросали в дрожь.

Меня так мели раздражали!
В них, словно, ложка дёгтя есть.
Они меня всегда сужали,
Быть не давали тем, кто есть!

И когда много накопилось
Тех мелей..... вижу, в глубину
То стадо мелей превратилось
Боюсь, что в мелях утону!

Их много, но как бесполезны,
Безлики, дЕрзки. Все шуршат
И просят есть, бросая в бездны
Моих стараний пестрый ряд.

И тянут на себя усилия
Моих шагов, и нерва соль
Вновь отжимают изобильно,
В душе чеканя слово "боль".

Да! Больно мне ходить по мели!
Мозоль натерта уж в душе!
От робких слов, ничтожных целей
Нет удовольствий мне уже.


Вон, мелкие!  Пошли всем стадом,
Ворча, стеная, хлопоча!
Кружить, вить гнёзда, петь тирады,
Сжигать мой мир, чуть хохоча,

Не будете! Пришло прозрение!
Сознание,  прочь из нищеты!
Но безопасность тех мгновений
Вновь  тянет к мелям с высоты.

И вот уж сила притяжения
Отстала от моих снопов,
Что я собрала в поле вольном,
Среди парящих там орлов.

Преодолев сопротивление
Всех сил, что между высотой
И  стадом мелей,  устремления
Сиять достойны красотой !!!

9 июля 2017