Больно резать по живому

Наталья Скрипова
Больно резать по живому,
Больно по живому шить…
Вместо скатерти – солому
Ранним утром положить;
И признаньем молчаливым
Ранним утром прозвучать…
Больно думать торопливо,
Больно в суете начать.

Но, отбросив всё, что было,
Кроме, собственно, тепла, -
Я без спросу полюбила,
И без спросу ожила.
И хранят мои игрушки
Злые сны. Кидает в дрожь, -
Что ты больше не случишься,
Что ты больше не найдёшь…

Тяжелы мои подушки,
Сон нейдёт…
Где то ворон на опушке
Сны грызёт.
Выгрызает сердцевину,
Дарит мрак…
Но я позже дверь задвину:
Всё пустяк.

Ну а после ночь закрою
До светла.
Пусть не вовремя, не скрою, -
Но пришла…

05.07.2017 г., 23:30