Мир наш светел

Сергей Прауст
Небо серое поймало
Город сетью дождевой.
Поперёк и вдоль кварталов
Вал помчался водяной.

Пляшут капли на асфальте,
И потоки льются с крыш,
Непогода и на Мальте -
Нам нигде не угодишь.

Молний блеск на пораженье
Прямо в мокрые глаза,
И в витринах отраженье -
Вот гроза, так уж гроза!

Ливня мощные потоки
Смоют пыль и мыслей груз,
Чертят в небе биотоки
Письмена от наших муз.

Дождь прошёл, сеть испарилась,
В небе радуга родилась.
И пропел мне летний ветер -
Посмотри, как мир наш светел.

июнь 2017