Мы убираем лишние глаголы

Наталья Скрипова
Мы убираем лишние глаголы,
А, кажется, - выплескиваем суть.
А после смотрим на стихи с укором:
«Но что-то ведь должно меня куснуть!»…
«Но что-то же должно меня заставить
Остановиться в думах о плохом;
О том, что в этой жизни против правил –
Искать лопату – чтобы строить дом.
О том, что в этой жизни «между прочим» -
Как между строчек просятся слова;
Что мной не стих сегодня укорочен, -
А чья-то полетела голова…»

И так молим, и думаем о чуде,
И между строк читаем календарь…

Ах, сны в июле, эти сны в июле…
Как вас не жаль…
Ни капельки не жаль!

05.07.2017 г., 23:35