Бери свой серп

Светлана Кокорева
Твори добро не по веленью брата,
Но по веленью сердца ты твори.
Пусть будет милостью оно богато,
Сиянием божественной любви.

Вот нива пред тобой давно созрела,
И падают колосья прямо в грязь.
И топчут их ногами то и дело
И губят то, что дорого для нас.

Колосья гибнут, миллионы гибнут,
Из грязи силы нет подняться им.
Но каждый колосок там Созидатель видит
И нежно каждый колосок любим.

Бери свой серп и поспешай на поле,
Там многие работники нужны.
Исполни Божию святую волю,
Иди и бережно, с любовью жни.

Работы много в поле, на дорогах,
В больницах, в тюрьмах и в домах.
На этой ниве страждущих так много,
Они нуждаются в твоих руках.

Подай стакан воды и хлеб голодному,
Рубашку с твоего плеча подай.
Дела такие Господу угодные,
Ему за жертву этим воздавай.

Слепым глаза незрячие отверзи,
В них свет божественный обильно лей.
И с ним иди по городам и весям
И лей всё истину святую, лей!

О, как нуждаются колосья в свете,
Поднимет их из грязи он тогда.
Иди и жни, хоть нет порой ответа;
Вот нива спелая, спеши туда!

9. 07. 2017