Мачеха автор Надежда Громыко

Надежда Громыко
Мачеха-ужасное слово,
К нему я по правде была не готова.
Кружило оно словно чёрные тучи
И верила я ,должно быть лучше.
     Спорить не будем ,без матери плохо.
     Всё ищут дети в мачехе подвоха.
     Мачехой быть гораздо сложнее,
     Сложно сказать  кому здесь труднее?
И в сказках все гимны о мачехе спеты,
Пожалуй ,здесь  я не открою секрета.
Выставляют     мачеху  злой,
Такою жестокой и даже лихой.
     Никто и не спросит – где силы она брала
     Когда маленьких их воспитала,
     Готовила,  стирала, уроки проверяла,
     Дом на себе держала ,ночей  не  досыпала.
Улетели , как птицы, взрослые дети.
Ни перед кем они не в ответе.
Во всём мачеху винят ,
К отцу ехать не хотят.
     Как теперь идут дела?
     Мачеха с отцом 40 лет уж прожила
     Пятерых детей подняли,
     Внукам няню заменяли.
Чтоб не пришлось впоследствии жалеть,
Давайте будем не болеть!
Здоровья Вам и счастья и удачи!
Смотрите ,как душа отцовская плачет.
     Плачет и молит о своей судьбе,
     Спасибо, сын и дочь тебе.
     За ваши чёрствые сердца
     Привет примите от  отца!
Семь лет от Вас он  ждёт  вестей,
Семь лет прикован   к  постели    сей.
И злиться перестал на вас детей,
Но в шоке он от  всех  затей.
     Трое детей отца уважают,
     Его в беде не оставляют.
     Приезжают ,навещают,
     По уходу помогают.
Чтоб не пришлось потом жалеть,
Не стоило бы Вам наглеть:
17 лет не выбраться к отцу,
Неужто это Вам к лицу?
     НЕ могу смириться я,
     Что скажу- Бог вам судья!