Русалки и дельфины

Николай Ерёмин
РУСАЛКИ  и  ДЕЛЬФИНЫ         Николай ЕРЁМИН

БУРЛЕСК  ЕВГЕНИЮ ПОПОВУ

У Советов
За гробом –
Читан и перечитан –

Женя стал
Протопопом,
Коля стал прототипом…

Сколько  рядом  великих!
Опалённые –
В ряд…

Инквизиторы  жгли  их…
А они –
Не горят!
2017г


БУРЛЕСК  КОНСТАНТИНУ  КЕДРОВУ

И я – наследник футуристов –
Когда-то,
Кедрову под стать,

Хотел 
Метаметафористом –
Космическим поэтом! - стать…

И неспроста,
Пока мечтал,
В итоге  - миражистом  стал…
2017


ОБЛАКА

О, символы непостоянства!
Я слышу музыку пространства
И времени –
Из облаков,
Несущих  музыку веков  -
О, без концов, и без  начал…
Спасибо всем, кто прозвучал
Над миром -
На исходе сил –
И всё-таки услышан был…
2017


РУСАЛКА и ДЕЛЬФИН

Я - Дельфин, ты - Русалка…
Наяву и во сне
Ты плывёшь  - Ах, как жалко! -
От меня по волне…

Разлучит  нас вот-вот
Неземной горизонт…
А зачем? Почему?
Я никак  не пойму…
2017


НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

- Как только выкачаем  газ
И нефть – увы, тогда - 
Сказал учёный, - Мы – беда! -
Провалимся
Тотчас! –
В Тартарары… Да, да, да, да!
Вам уточнить  – когда?
2017


ВИКТОРИНА

Кто сказал, я спрашиваю вас:
«Раньше было лучше, чем сейчас!»
Сколько можно думать и молчать?
Или не хотите отвечать?
2017



***
Мой друг самоубился…
А вместе  с ним –
Страна…

Я ж -
Чудом сохранился
В лихие времена…

И снова –
Сам-с-усам –
Взываю к небесам…

Николай ЕРЁМИН   Июль 2017 гКрасноярск