Так не бывает...

Людмила Павлова 6
Протесты, возмущения и митинги -
Пустопорожних много слов
Царизм, война и революции -
Народа власть и нет оков

В веках боролись деды-прадеды:
Болотников, Булавин, Пугачёв
И "террористы" и "народники" -
И результат борьбы готов

И защищали страну - Родину,
Достигли мировых высот
И поколенья многих отпрысков
По книгам знали про господ

Дарили детям жизнь свободную -
И без забот, на вечный срок
Так не бывает... цена сходная
Настал черёд - плати должок

Словесным сором, демонстрацией
Не обрести желанный строй
Так не бывает, господа, вы странные!
Расчёт за власть идёт страной

И поговорка вспоминается:
Легко пришло, легко уйдёт
Напрасны жертвы Революции...
Идея всё же не умрёт

На шкуре собственной прочувствуйте
Звериный буржуазный строй
И об истории подумайте -
О тех, кто жертвовал собой

Во имя правды, справедливости:
За равенство, свободу, мир,
За жизнь счастливую, по совести,
В которой труженик - кумир

Идей потеря, власти, памяти...
За поклонение врагу
Презрение и в след проклятия,
От павших в праведном бою