и хрен растёт хреново

Тамара Карякина
открыв кирпичный зев, камин
как будто просит: - накорми ,
воздам теплом и светом,
и - это ж надо: день Петров,
а я несу охапку дров
камину! Лета нету!
на градуснике близок нуль,
стоит июбрь, а не июль,
купальник ненадёван,
жара забыла, как нас звать,
и моли нечего пожрать,
и хрен растёт хреново!
жасмин улитками увит,
и тля с калиной визави,
воды - не влезешь в гряды!
... наметив сверху цель навскид,
в засаде тучи у реки,
заряженные градом...