что такое время? 09. 07. 2017-3

Олеша Единственная-Ольга Едомина
прикольное направление мыслей женщины в 7-30 утра в воскресение...
только у меня впечатление - что я это обмозговывающий поток, в котором бултыхаются ещё и какие-то вкрапления РЕАЛА...
.

...
.
Что такое ВРЕМЯ?
- ВРЕМЯ - это точно ДОГОВОРНАЯ величина,
т.е. люди ДОГОВОРИЛИСЬ,
что ВРЕМЯ есть!
.
- ТРУБА ВРЕМЕНИ - ВРЕМЯ налагает ОГРАНИЧЕНИЯ,
т.е. по ВРЕМЕНИ можно ДВИГАТЬСЯ только в заданном ВРЕМЕНЕМ НАПРАВЛЕНИИ
.
- ВРЕМЯ - вообще-то это ЭНЕРГИЯ,
т.к. ПОТОК - НАПРАВЛЕНИЕ может возникать
только при движении ЭНЕРГИИ
.
.
конечно же я ВУМНАЯ,
НО вчера я Википедию смотрела
там определение ВРЕМЕНИ давали в трёх плоскостях
ТЕРМОДИНАМИКА - что ВРЕМЯ только добавляет бардак
ПСИХОЛОГИЯ - что можно помнить лишь ПРОШЛОЕ,
БУДУЩЕЕ помнить нельзя
хи...забыла - ну желающие могут сами в Википедии глянуть...
.
.
так же я на форумах поспрашивала про ВРЕМЯ,
там сообщили, что ВРЕМЕНИ нет, есть только события.
.
.
могу добавить ещё:
- ВРЕМЯ неуловимо, поэтому придуманы ОРИЕНТИРЫ,
по которым ДОГОВОРИЛИСЬ следить за ходом ВРЕМЕНИ
(часы, день и ночь, зима-лето и прочее)
.
.
ВЫВОД:
ЭНЕРГИЮ, приводящую в движение ЖИЗНЬ,
ДОГОВОРИЛИСЬ называть ВРЕМЕНЕМ.
.
для отслеживания ВРЕМЕНИ придумали ОРИЕНТИРЫ
.
потом увлеклись ОРИЕНТИРАМИ и
ЗАБЫЛИ, что ВРЕМЯ - это ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ...
.
.
Черномырдин: Хотели как лучше, получилось, как всегда.
.
.
09.07.2017г. 07-45 воскресение