всяким учителям с их матильдами на ночь глядя

Дмитрий Ши
Наверно вы забыли корабли...
Тех малых, что на них в Стамбул бежали?
Сто лет назад они ведь как и вы
Наверно те же сплетни распускали...

В различных красках добавляли языки
Паскудным домыслам зловонное дыхание
Могли ли знать, что скоро так они
В слезах кровавых будут биться в покаяние?

Но не было пощады никому
За общий грех всем набежал процент
Забыли как мужицким сапогом
Под ноль был изведен интеллигент?

Чем лучше, вы, тех что мутил тогда?
На вид лишь поприкормленней, глупее
Но как тогда опять идёт от вас
Явление в массы еще большего злодея

И он придет - замкнуться должен круг
Как век назад в движение те же лица
Интеллигенты, что в Царя плюют...
На этот раз успеете ли смыться?

Не думаю...- Всему есть свой предел
И милость то же ведь имеет меру
Оставит тех, кто ей не дорожил
А превращал лишь жизнь свою в химеру

.....

Досадно, что мы сново огребем
С три короба, опять и поголовно
Сто лет был срок-не выучен урок
И больше нам не вынесут "условно"