У моря

Кибо Обей
Бродя по тихой заводи прибрежной,
Где что ни камень, королевство,
И охраняет берег свой
Морская чайка - волн невеста,
Я думал ощутить покой.
Смотря на гладь, что расстелилась вдаль,
И там сольется с небом в нежной ласке,
В ладони сжал песочную эмаль,
А море мне нашептывало сказки.
Я знал теперь, что как взойдет луна
И воды синие вдруг все преобразятся,
Тогда русалки приплывут сюда,
Чтобы ее сиянием любоваться.