Небесам поклонюсь до земли...

Сергей Полунин
Небесам поклонюсь до земли:
за мечту, за подарок богов,
за причал, где нашли корабли
ласку-негу родных берегов.

Назову я звезду в честь тебя,
прикреплю к ней созвездий простор,
В нежность сердца укутав, любя,
с верой в счастье ловлю милый взор!

Буду вирши слагать по ночам,
чтобы утром запела заря,
серебро родниковым ключам
освящала, прохладу даря.

Светлячков попрошу в темноте
нам тропиночку ту указать,
где лугов, васильков красоте
мы доверим о счастье узнать...


09.07.2017.