Обращение к себе

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Обращение к себе» 

Любила ты, иль это были грёзы?!
- Любила! Много лет о нём мечтала.
Куда же утекли тоскливые те слёзы
И почему душа твердее стали стала?!

Не ты ль придумала его, слепила?!
- Конечно, я. И рада я безмерно.
Любовь меня, как солнце, ослепила.
Происходило всё так правильно, так верно.

Но не случилось ведь остаться вам вдвоём.
- Пусть не случилось, но огонь,
Зажжён который в сердце был моём,
Не всем доступно испытать на этом свете.
И руку на сердце ложа
За те слова пред вами я в ответе.

Ты рада?! Испытать пришлось тебе сполна.
- Да, рада я, хоть и тоска съедала,
Обволокла меня Любви волна.
Да, рада я, хоть и душа страдала.

То сердце, что огонь Любви не жёг –
Обеднено. Бескровно. И пусто.
Вот, если бы хозяин сердца смог испытать огонь Любви,
Он обменял бы год Любви на безлюбовных сто.

Из раннего.