О поцелуях

Мареся Амросьева
В поцелуе в плечо, есть особая нежность:
Там мурлычут коты и поют соловьи,
На ключицах мурашки проявляют небрежность,
Запуская в крови щекотливо ручьи.

В поцелуе в щеку есть своё притяженье:
Оставляет румянец помады и шлейф,
Аккуратно ресницами, без разрешения,
Запускает косанием лишь, мотылей.

В лоб целуют тогда, когда утешают.
Тут царит лишь покой, словно солнца закат.
В лоб целуют детей, когда спать присыпляют;
В поцелуе таком вкус, как мёд и мускат.

Прикоснувшись губами к изысканной шее
Можно так ненароком пробудить страсть.
И не важно, осталось ли что-то в фужере,
Ведь сильнее вина, не его тут уж власть.

А слияние губ, очень личное дело,
Можно так лишь любимым, другим не дано
Ощутить, как внутри без ружья под расстрелом,
Сладость мига, что вечно тянутся должно.
14.V.17