Десантура 2

Александр Алексеев 65
ДЕСАНТУРА 2.

Мы ведь лучшие на свете,
Знает небо,- знает ветер.
Заполняя синевою купола,
У десанта с небом братство
Это братство навсегда,

В небе ворон чёрный кружит,
Да  Афган в огне горит.
Десантура в горы прёт,
Бронегруппа знает толк.

Кандагар,-Кабул,-Газни
Не забыть нам той войны.
Где Зелёнка и ручей,
Там-же зона Басмачей.

В горы вновь зовёт дорога,
Ах  вертушки  недотроги,
Вновь возносят в облака.
Нам тяжёлая работа бить без жалости врага.

Жизнь чужую  защищали,
В Гиндукушах пропадали,
Сколько троп мы прошагали.
И броня спасала нас не раз.

Взрыв фугаса и тревога, это горная дорога.
В пламени безжалостной войны.
Осталась юность с нею Слава,
В объятьях чужой страны.
*
Нас  Душманы огнём поливали,
В ущельях свинцовой грозой.
Горы порою над нами рыдали,
Провожая погибших слезой.

Мы дяди Васины войска,
На небесах крылатая пехота.
Несут вертушки по ущельям нас,
Для Десантуры есть работа.